Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани обнаружили свалку с отходами фармацевтического производства

Сегодня в Трусовском районе областного центра активисты Общероссийского народного фронта обнаружили очередную несанкционированную свалку. Масса отходов строительства, опиловки, бытового мусора и прочих «признаков современной цивилизации» находились у городского кладбища №3 и полей солнечной электрогенерации.

«Частью кучи мусора находятся вдоль грунтовой дороги, а часть — внутри земляного карьера. Было отмечено, что периодически мусор закапывается в землю — на поверхности явственно видны следы работы спецтехники», — отмечает представитель Народного фронта Михаил Путилин.

На фотографиях, распространенных в официальных аккаунтах астраханского ОНФ, выделяются также старые игрушки, канистры от горюче-смазочных материалов, упаковка из-под уругвайской икры рыб осетровых пород и даже масса стеклянной тары, предназначавшейся, судя по ее виду, для какой-то фармацевтической продукции.

Что интересно, данная свалка хороша видна и на спутниковых картах, что говорит о масштабе захламления территории. Общественники сообщают, что ими будут направлены обращения по факту загрязнения окружающей среды в администрацию МО «Город Астрахань» и региональное управление Росприроднадзора.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru