Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханцы пройдут около трех километров на шествии за сквер на Селенских Исадах

Уже в это воскресенье, 2 февраля, эко-активисты и присоединившиеся к ним неравнодушные граждане намерены пройтись по Каспийской столице России согласованным шествием. Причиной этой инициативы стала пробуксовываемая тема создания сквера на освобожденном от недостроя пространстве Селенских Исад, про который ранее писал «Астраханский листок».

Поясним, что администрация областного центра после соответствующего заявления губернатора Игоря Бабушкина провела на сайте муниципалитета голосование, в котором спрашивала у горожан о том, чтобы они хотели бы там видеть — сквер, поликлинику, многоэтажный жилой дом. Победил, как заявили чиновники, вариант с поликлиникой. Однако многие астраханцы раскритиковали такую перспективу, указывая на малочисленность зеленых зон в городе и несовершенство самой процедуры голосования.

И вот теперь, после согласования с властями, на 2 февраля согласовано публичное мероприятие в формате шествия. В 11 часов всех зовут пройтись почти три километра от этого «места преткновения интересов» власти и общества (а также мимо театра оперы и балета, по улице Адмиралтейская, через Мост влюбленных, улицу Кирова) до (внимание!) резиденции губернатора Астраханской области. По крайней мере, именно такой маршрут прорисован у инициаторов в анонсе.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru