Около 180 астраханских объектов культурного наследия могут привести в порядок

Преподнести нежданный подарок любителям астраханской истории и туристам власти могут, готовясь к проведению Каспийскому экономическому форуму, который состоится здесь в 2021 году. Как стало сегодня известно «Астраханскому листку», власти региона хотят привести в порядок порядка 180-185 объектов культурного наследия. Естественно, что на это потребуются немалые средства, но чиновники рассчитывают в этом плане на поддержку со стороны федерального центра.

Отметим, что всего в области имеется 875 объектов культурного наследия (непосредственно в Астрахани и ее окрестностях — 635), поэтому общественность уже заинтересовалась перечнем планируемых к реставрации объектов. В ближайшее время ее представители собираются запросить искомый перечень у властей, чтобы понять, по какому принципу будут отобраны здания, которые подвергнутся реставрации.

При этом работы по наведению «марафета» на астраханских объектах культурного наследия, возможно, затронут лишь их фасадную часть, так как времени до Второго Каспийского экономического форума осталось чуть больше года. Мимо них, скорее всего, и пройдут экскурсионные маршруты для делегаций иностранных государств, которые окажутся приглашены в Астрахань в 2021 году. Будут ли при этом отремонтированы и улицы, по которым проведут гостей предстоящего форума, пока не известно.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru