Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханские коммунальщики уничтожили согласованное с властями граффити

Вчера стало известно, что в Астрахани коммунальщики уничтожили граффити, созданное в рамках фестиваля стрит-арта «Чилим» в августе текущего года на Красной Набережной. Местные жители уже выразили свое негодование по этому поводу в социальных сетях. Отметим, что подобный случай произошел недавно и в Екатеринбурге, где работники коммунальных служб испортили работу граффитчика Покраса Лампаса. Цитируем одну из записей, сделанную по поводу сложившейся ситуации организатором самого фестиваля Евгенией Козловой, прилагающей сейчас все усилия для придания этой истории как можно большей огласки.

«Зачем делать город лучше? Поскольку никакого комментария от Администрации города, так и не поступило, рассказываем.

Вчера обнаружили, что серой краской коммунальщиками закрашена работа Адиля Аубекерова, созданная в рамках фестиваля «Чилим» в августе этого года. Все работы, представленные в 2019г, были согласованны с главой администрации МО «Город Астрахань» Р. Л. Харисовым. А именно: месторасположение, эскиз, художник. После этого закупается краска, билеты, выделяются волонтеры, координируется работа. На это уходит огромное количество человеческих ресурсов, мы не говорим ещё про стоимость баллонов. В поддержку фестиваля на объекты приезжал И. Ю. Бабушкин.

Что же мы сегодня видим? Что из-за несогласованности действий администрации и коммунальных служб уничтожаются работы. Мы выяснили, что сейчас идут работы по приведению откосов набережных в порядок. По распоряжению администрации все откосы набережной выкрашивают в серый цвет. Но разве серый цвет- это и есть порядок? Мы хотим придать эту историю огласке, иначе в какой-то момент мы можем прощаться сразу и с другими работами фестиваля.

К сожалению, эта история стала очень показательной и подняла для нас ряд вопросов: 
— Зачем власти призывают людей делать город лучше?
— Стоит ли создавать и согласовывать работы, которые потом же могут быть и закрашены?
— Какое отношение будет у иногородних художников к нашему городу, если те работы, что они создают, будут впоследствии закрашиваться теми, кто их согласовывал? Захотят ли художники приезжать к нам?
— Что лучше: серость или цвет?
»

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru