Астрахань оказалась завалена кучами спиленных веток

Горожане жалуются на нерасторопность коммунальщиков.

В Каспийской столице России новая напасть. Уже не первый день по городу одна за другой появляются кучи с отходами так называемой опиловки — ветви и целые части стволов деревьев, которые коммунальные службы решили пообкромсать в преддверии Нового года. Понятно, что где-то на это была заявка самих жителей, где-то (возможно) — причиной стали письма депутатов, ОНФ или распоряжение вышестоящего начальства. Однако, как это обычно бывает — хотели как лучше, а получилось «как всегда».

«По ул. Татищева 57 провели опиловку месяц назад!! И не вывозят мусор. Существует угроза возгорания», — пишет астраханка в паблике вКонтакте Астрахань online. Похожая ситуация и на ул. Куликова между проезжей частью и домом 48. При этом рабочие, которые проводили там опиловку, даже не удосужились после завершенной работы освободить от веток тротуар — пешеходам приходилось буквально прыгать через вновь появившееся препятствие. Благо, вскоре владельцы близлежащих магазинов отволокли ветки ближе к дому. Еще одна точка складирования веток, на которую пожаловались астраханцы, оказалась по пути детей в детский сад №104 на ул. Н. Островского. То же самое происходит и во многих других частях города.

 

При этом еще с неделю назад чиновники из администрации областного центра подсчитывали, что с начала года в Астрахани опилили свыше 7 тыс. деревьев, что на тысячу больше показателя 2018 г. Отмечалось, что заявок от жителей поступает очень много, поэтому деятельность бригад по опилке деревьев практически не прекращается — режим работы до 12 часов в день, не только в будни, но и в выходные. По-видимому, эта безостановочная эстафета коммунальщиков и сыграла с ними злую шутку — вывезти образовавшиеся горы спиленных веток им теперь просто не под силу.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050