Благодаря прокуратуре в Астрахани подали тепло в жилые дома и детский сад

В нарушение требований законодательства газоснабжающая организация отказала в подаче газа на котельные МУП г. Астрахани «Коммунэнерго», обеспечивающие теплоснабжением трусовчан. 

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России, прокуратура Трусовского района г. Астрахани провела проверку исполнения законодательства о теплоснабжении и газоснабжении. В ходе этих действий было установлено, что распоряжением администрации МО «Город Астрахань» отопительный сезон в г. Астрахани постановили начать с 28 октября 2019 года. Однако, Трусовскому району не повезло — поставщик газа заблокировал подачу «голубого топлива», что привело к отсутствию отопления в девяти многоквартирных жилых домах, в которых проживает 528 человек, а также в детском саду с 70 воспитанниками.

В целях устранения нарушений прокуратурой в итоге было внесено представление руководителю газоснабжающей организации. И как результат принятых мер прокурорского реагирования — теплоснабжение населения правобережной Астрахани и дошкольного образовательного учреждения восстановлено.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050