Астрахань посетил монархист-миллиардер Константин Малофеев

Православный олигарх мог осуществить свой визит на самой большой чартерной яхте Москвы.

«Сейчас этот ялик проходит Замьяны. Порылись в инете, оказалось что «Балу» сдается в аренду: час от 70 тыс руб, сутки -750 тыс руб. Это кого к нам такого важного занесло?», — написал сегодня в социальных сетях известный астраханский рыбак Олег Сарана. Действительно, редакция «Астраханского листка» после проверки и сама убедилась — реклама аренды этой моторной яхты по указанным ценам размещена на многих сайтах.

А вот кто на ней мог прибыть, сначала было непонятно. Кто-то посчитал, что это «какой нибудь «третий помощник пресс-секретаря» из московской мэрии», кто-то решил, что она предназначена для президента компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова, визит которого в Астрахань был проанонсирован на 28 августа. Однако, в реальности таинственный гость, прибывший на «Балу», может оказаться намного более экстравагантным.

«Довольно известный человек. Позавчера проводил встречу», — написал в одном из комментариев астраханский казак и знаменитый банщик Евгений Климов. Позже он представил и фотографию с самой встречи, которая проходила в местном кадетском корпусе. По ней «Астраханский листок» и определил того, кто мог прибыть в Каспийскую столицу России на шикарной яхте — им оказался православный монархист-миллиардер Константин Малофеев.

Какие цели он преследовал на самом деле, пребывая на Нижней Волге несколько дней, до конца не ясно. Однако, на сайте Астраханского государственного университета размещена новость от 21 августа, где сообщается о прошедшей в стенах вуза встрече Малофеева со студентами, преподавателями АГУ, а также представителями общественных организаций региона православной, патриотической и казачей направленности.

 

Справка. Константин Малофеев — основатель и «управляющий партнер» инвестиционного фонда Marshall Capital Partners, собственник группы компаний «Царьград», в прошлом — крупнейший миноритарий «Ростелекома» (около 10% акций), член попечительского совета «Лиги безопасного интернета» (его считают инициатором создания черных списков сайтов), председатель правления Благотворительного фонда Святителя Василия Великого.

Поддерживал присоединение Крыма к России, силы ЛДНР. Находится под западными санкциями. Недавно приобрел 509,6 млн руб. санаторий «Ливадия» рядом с Ливадийским дворцом в Крыму. Некоторые источники связывают его со скандальными делами о финансовой пирамиде «Соль Руси», криптовалютной бирже Wex, болгарском телекоммуникационном операторе Viacom. Кроме того, анонимные телеграм-каналы сообщали о желании Малофеева «купить» партию «Справедливая Россия», став ее лидером и основным спонсором.

 

Фото: Олег Сарана, Евгений Климов, АГУ
Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050