Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астрахань резко увеличила поддержку межрегионального авиасообщения

В 2020 году бюджет Астраханской области будет софинансировать шесть авианаправлений.

Как рассказал порталу «Астраханский листок» генеральный директор Международного аэропорта Волгоград Сергей Дмитриев, со сменой региональной власти в Астраханской области резко увеличилась финансовая поддержка авиационного сообщения Каспийской столицы России с другими городами страны, а также изменилось отношение чиновников региона к этой проблеме. Более того, недавно врио губернатора Игорь Бабушкин подтвердил планы «сохранить и приумножить» вливания из астраханского бюджета на цели развития межрегионального авиасообщения.

По имеющейся в распоряжении нашей редакции презентации (все файлы, представленные ниже, кликабельны), оформленной, кстати, уже в фирменном стиле аэропорта «Астрахань», о котором мы сообщали ранее, можно увидеть динамику увеличения финансирования с 2017 по 2020 годы. Так, если на начало периода не было ни одного рейса, который поддерживался бюджетом Астраханской области, а в 2018 году был всего один такой рейс, то сейчас их уже четыре. Согласно утвержденным врио губернатора Игорем Бабушкиным планам, в 2020 году их станет еще на два направления больше.

Если рассмотреть цифры по конкретным суммам и объему перевозок, то картина следующая. В 2018 году на первый поддерживаемый астраханскими властями рейс в Ростов-на-Дону приходилось 6 млн. рублей и 2 тыс. пассажиров. Год спустя к нему прибавились направления в Казань, Краснодар и Сочи — в итоге на все четыре рейса сейчас приходится 67 млн. рублей и 43 тыс. пассажиров. По планам на 2020 год к ним добавятся Волгоград и Минеральные Воды, а на все шесть направлений придутся 80 млн. рублей поддержки и 50 тыс. пассажиров.

Кстати, Волгоград изменения в политике поддержки авиационного сообщения с другими городами страны тоже коснутся практически по тем же лекалам.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru