Астраханские врачи сковали себя цепью в знак поддержки своего коллеги

Их акции солидарности Александру Шишлову, которого уже поддержали в Российском обществе психиатров, будут продолжаться.

В Астраханской области продолжаются акции поддержки осужденного психиатра Александра Шишлова, о ситуации с которым мы уже неоднократно писали. Так, вчера врачи, не устающие повторять об абсурдном уголовном преследовании их коллеги за убийство, совершенное бывшим пациентом, собрались в центре Астрахани, облачились в белые халаты и сковали себя цепью. В прошедшей акции участвовало порядка пятнадцати человек. При этом, как говорят сами медики, на этом они не намерены останавливаться — 21 июля, в ближайшее воскресенье, в сквере им. Кирова у Главпочтамта на ул. Советской в 18:30 состоится митинг «Мы против судебного преследования врачей».

Официальную оценку сложившейся ситуации накануне дало и Российское общество психиатров, которое выразило свою обеспокоенность, настаивает об отмене приговора и направило официальные обращения прокурору Астраханской области Александру Лычагину, генеральному прокуратуру России Юрию Чайке, президенту Национальной Медицинской Палаты Леониду Рошалю и заместителю председателя комитета ГосДумы РФ по охране здоровья Николаю Говорину с просьбой о поддержке. Рассмотрение апелляционной жалобы в областном суде по делу Александра Шишлова назначено на 8 августа и состоится в закрытом режиме. Как стало известно «Астраханскому листку», перед этим в областном центре медицинское сообщество намерено разместить баннеры в поддержку своего коллеги.

 

Ирина Можайская

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050