Астраханскому центру водных и гребных видов спорта дают 334,6 млн рублей

Именно эта цифра фигурировала в сегодняшних поправках к бюджету РФ, принятых Госдумой.

Напомним, что строительство Центра водных и гребных видов спорта в селе Яксатово Приволжского района Астраханской области тянется с 2010 года. Но похоже, на горизонте замаячил долгожданный финал — федеральные власти спускают региону дополнительные средства, необходимые для завершения строительства и ввода в эксплуатацию водно-гребного центра. Как ожидается, на подпись президенту закон после всех чтений в Госдуме поступит через неделю-другую, после чего деньги «прилетят» в Каспийскую столицу России. На них и планируется завершить второй этап возведения «долгостроя».

При этом напомним, что в начале года «Астраханский листок» уже сообщал, что правительство России для первого этапа возводимого объекта в 2019 г. выделило 298,400 млн. рублей. Тогда региональные власти озвучили дату сдачи Центра водных и гребных видов спорта — четвертый квартал 2019 года. Теперь же на новые поступления нужно будет достроить еще два корпуса и плоскостные сооружения, а также приобрести оборудование для проведения тренировочных сборов и соревнований. Так что посмотрим, успеют ли, и не сдвинутся ли еще раз эти сроки.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (+16) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru