Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханская «жареха» попадет на «Гастрономическую карту России»

Ее можно будет найти на Google Maps, где всем желающим предложат выбрать кафе с блюдами местной кухни.

Как написала у себя в очередном номере «Российская газета», в стране на базе Google Maps с 1 июня запускается проект «Гастрономическая карта России». Туда попали самые интересные объекты гастрономического туризма, и астраханский специалитет — в их числе. По задумке инициаторов этого по-настоящему вкусного проекта, задав в поисковой строке ресурса запрос «Гастрономическая карта России», туристы смогут выбрать точки общественного питания, в которых подают блюда местной кухни. В отмеченных на карте ресторанах гостям предложат от четырех до шести национальных блюд, деликатесы и сладости.

Всего на «Гастрономической карте России» с 1 июня этого года должно быть 29 регионов, включая Астраханскую область. При этом Владимирская область, Кубань, Мурманская область, Карелия, Республика Алтай и Бурятия уже задействованы, а остальные появятся на ресурсе в течение месяца. Говоря же непосредственно о Каспийской столице России, мы приведем полностью часть статьи о ней из федерального издания:

«В одном из астраханских отелей на завтрак подают арбузное варенье, а в другом — мороженое из калмыцкого чая, потому что каспийская столица многонациональна и кухня в ней — тоже. Самая вкуснятина — «жареха», это знаменитая астраханская таранка, тушенная с яблоками, томатом, луком и морковью. Нередко ее готовят на костре на природе, поэтому такой экзотикой легко порадовать туристов. Визитная карточка региона — «ловецкая» кухня. Ее стараются популяризировать, ежегодно второе воскресенье июля в Астраханской области повсеместно проводится день рыбака и фестиваль ухи. В каждом районе ее варят по-своему. Неизменно одно: уха должна готовиться из трех видов рыбы и с рюмкой водки. Тур «Вся гастрономия Астрахани» (четыре увлекательных дня) обойдутся более чем в 40 тысяч рублей. Особенность тура — в дегустации осетрины, икры, посещении сыроварни, верблюжьей фермы, где производят кумыс, рыбного хозяйства, где можно самому поймать и приготовить осетра».

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru