В Астраханской области отключилась система обеспечения вызова экстренных служб

В настоящее время прилагаются все усилия к возобновлению ее функционирования.

Как стало известно «Астраханскому листку, в связи с аварийной ситуацией на сетях компании Ростелеком в Астраханской области временно приостановлена работа Системы -112. На время отключения для приема сообщений по единому номеру «112», как сообщают в региональном управлении МЧС, работают собственные номера оперативных экстренных служб. Ситуация находится на контроле.

UPD. Публикуем официальный комментарий от астраханского филиала компании Ростелеком: «Ростелеком» сообщает, что сбой в системе оперативного вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 в Астраханской области произошел в результате скачка напряжения в системе электропитания, который привел к незапланированной перезагрузке оборудования на астраханском узле международной связи и сбою системы мониторинга резервных источников питания. Работа междугородней и международной телефонной связи уже восстановлена. По мнению технических экспертов, вероятность такого инцидента одна на миллион. В дальнейшем, во избежание повторения ситуации, специалисты «Ростелекома» подключат резервные источники питания к дополнительной системе мониторинга, чтобы иметь три уровня контроля за оборудованием.

 

Фото: astrobl.ru
Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050