В Астрахани обнаружили «ненужные ограждения»

Фотографии ненормативных тротуарных ограждений обнародовали молодые урбанисты.

Уже зарекомендовавшие себя активисты астраханского центра прикладной урбанистики «Тандем» запустили в начале года новый проект в социальных сетях под названием «Не могу». В нем ребята делятся своими наблюдениями и лайфхаками в сфере архитектуры и урбанистики, дорожной безопасности и комфортной среды. Очередной публикацией стал материал о «ненужных ограждениях», которые должны, по логике, быть дополнительным элементом дорожной безопасности в Астрахани. Но общественники, как оказалось, выяснили обратное — из-за неправильно установленных ограждений пешеходам приходится выходить и идти по проезжей части.

«Большая часть ограждений в городах — это ошибки проектировщиков и закопанные бюджетные деньги. Средняя цена одной секции в России — около 4000 рублей. На днях обнаружили вот такие странные заборчики. Кого и от чего они защищают — неясно. Пешеходы, которые не хотят утонуть в луже, выходят на проезжую часть или показывают чудеса балансировки на бордюре. Отправили официальное обращение в ГИБДД с просьбой обосновать установку ограждений в этом месте. Посмотрим, что ответят», — пишут неравнодушные астраханцы, иллюстрируя описываемый факт снимками с ул. Красная Набережная, 56 и 58.

Отметим, что вчера в Астрахани работали федеральные эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», которые оценивали качество местных дорог и ситуацию с дорожной безопасностью на улицах города. Как отметили общественники во главе с депутатом Госдумы Александром Васильевым, в целом Астрахань получает «двойку» за безопасность, а за дороги — на бал выше.

 

Михаил Пулин.

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050