Индекс власти. Астраханские политики в общероссийском рейтинге

Сегодня независимое рейтинговое агентство «Давыдов.Индекс» опубликовало апрельские оценки топовых политиков. Смотрим, какие места в «индексе власти» заняли представители Астраханской области.

Традиционно, в рейтинге участвуют федералы-тяжеловесы, главы регионов, кураторы внутренней политики в регионах, политические эксперты с консультантами, а также спикеры региональных парламентов. Практически в каждом из разделов можно найти представителя политического истеблишмента, так или иначе связанного с Астраханью. Однако, наиболее интересно будет все-таки узнать, кто из них, по сравнению со своими коллегами, какую позицию в рейтингах занимает.

Если брать список федеральных политиков, то 307-308 «ступеньку» из 500 имеющихся в нем держит депутат Госдумы от Астраханской области, представитель ЕР и член регионального штаба ОНФ Леонид Огуль. Так называемый «индекс власти» в апреле у него составил 3,8 млн. административных единиц, оставшись неизменным с марта месяца. Отметим, что эта оценка складывается экспертами из профессиональной репутации персоны, ее аппаратно-лоббистского потенциала, значимости курируемой сферы, возраста, наличия крупных успехов и/или неудач.

Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов стал 34-м среди своих коллег — руководителей регионов, имея 43,5 млн. административных единиц. При этом их количество за месяц увеличилось на 1,5 млн. Врио руководителя администрации губернатора Канат Шантимиров занимает 12 место среди своих коллег по цеху. Его «индекс власти» за месяц не поменялся и составляет 2,4 млн. административных единиц. Председатель же Думы Астраханской области Игорь Мартынов набрал 3 млн. и делит 50-53 места в рейтинге спикеров региональных парламентов.

Что интересно, в перечне ведущих политконсультантов краеведческо-новостной портал «Астраханский листок» не обнаружил астраханцев, но заметил владельца компании «Социальное управление» и эксперта агентства «ИМА-Консалтинг» Григория Казанкова. Он занимает 6-7 место, повысив за месяц свой индекс на полмиллиона единиц до значения 10,5. Именно этот политтехнолог, о котором мы уже ранее сообщали, «ведет» предвыборную кампанию Сергея Морозова в Астраханской области.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050