Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Дорожные знаки в Ахтубинске пострадали из-за действий водителей

Поделитесь материалом:

Дорожные знаки информируют водителя об особенностях дороги, указывают направления движения и предупреждают об опасностях. Иногда сами знаки страдают от действий водителей. В администрации Ахтубинска поделились сразу несколькими фотографиями поврежденных объектов.

Далеко не все знаки устанавливаются на мощных фонарных столбах или подвешиваются на растяжках. Большинство из них установлены на тоненьких стойках из трубы. Их довольно легко повредить во время аварии или при маневрировании грузовиков.

Так как все дорожные знаки находятся в собственности коммунальной структуры, то в случае их малого или масштабного повреждения наносится материальный ущерб. С начала недели специалисты «Чистого города» проводили ремонт и восстановление знаков по улицам Гужвина, Финогенова, Астраханская, Заводская и Волгоградская.

Дорожный знак является важной частью городской инфраструктуры, независимо от информации, о которой он оповещает. За его повреждение (наезд или повреждение таблички) предусмотрена административная ответственность со штрафными санкциями. Штраф за сбитый дорожный знак может отличаться в зависимости от ситуации, законодательных норм и других нюансов.

Мы в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru