Как астраханская свинья съела торт Валентины Матвиенко

История из студенческих лет третьего по статусу чиновника в России оказалась обнародована к 70-летнему юбилею спикера Совета Федерации.

Сегодня Валентина Матвиенко празднует свое 70-летие. К этой дате вышла и книга Александра Дегтярева «Валентина Матвиенко: прямая речь», где есть интересное упоминание о пребывании известного политика в Астраханской области. Краеведческо-новостной портал «Астраханский листок» не мог пройти мимо этой истории.

Так, по словам Ларисы Громовой, однокурсницы Валентины Матвиенко, после третьего курса они ездили в Астраханскую область со стройотрядом. По окончанию лета все сорок человек стали готовиться к празднованию своего возвращения в Ленинград: «Валентина съездила в Астрахань и привезла большой торт. Было жарко, и торт, чтобы не испортился, мы поставили у речки, которая протекала в нескольких метрах от наших палаток».

Но когда праздник был в самом разгаре молодые ленинградцы вспомнили о лакомстве и вдруг оказалось, что «какая-то невесть откуда взявшаяся свинья наш торт доедает. Ребята отогнали виновницу, но было уже поздно». Будущий политик, назначенная ответственной за этот торт и все мероприятие, конечно, расплакалась. Зато потом, уже после окончания института, как рассказывает Лариса Громова, когда они собирались вместе, то обязательно вспоминали эту историю и долго смеялись.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050