Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханские полицейские поймали закладчицу

Поделитесь материалом:

Оперативниками отдела по контролю наркотиков задержана молодая, но уже судимая астраханка. 25-летнюю женщину задержали в момент осуществления закладки наркотиков.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2023» установлена личность местной жительницы, подозреваемой в распространении наркотических веществ на территории областного центра.

Наркополицейские задержали девушку во время осуществления закладки наркотиков в тайник в Ленинском районе.

Сотрудники полиции обнаружили и изъяли два свертка с неизвестным веществом. Экспертиза показала, что вещество оказалось производным наркотика N-метилэфедрона. Также во время проведения оперативных мероприятий удалось установить нахождение трех свертков в Трусовском и Ленинском районах.

В отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств». Есть вероятность, что на свободу она выйдет уже 40-летней женщиной.

Следствие полагает, что женщина работала на запрещенный интернет-магазин и, получив очередную партию наркотиков, прибыла в гостиницу, расфасовала вещество, а после направилась распространять наркотики.

Расследование уголовного дела продолжается. Помимо внушительного срока лишения свободы, астраханке грозит штраф в размере до пятисот тысяч рублей.

Мы в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru