Кадр дня: в астраханской маршрутке пассажиров возят на табуретке

Водители «газелек» не перестают удивлять нас своей находчивостью, граничащей с преступной халатностью.

К нам в редакцию «Астраханского листка» прислали кадр из салона микроавтобуса, курсирующего в областном центре по маршруту №45. На нем можно разглядеть, что позади вместо стандартных сидений установлены альтернативные. Желающие проехаться на этом виде общественного автотранспорта с удивлением обнаруживают в салоне табурет и часть какой-то полки, стоящие на месте обычных сидений у задней двери.

Вспоминается случай с пластиковым стулом в астраханской маршрутке №78, про который летом писал «МК в Астрахани». Однако в нашем случае водитель и/или владелец «газели» в целях заботы о пассажирах положил на табурет с полкой даже мягкие подушки. Правда, о безопасности людей, которые будут сидеть на них, местные «инноваторы» подумали мало — нестандартные места для сидения никак не закреплены и создают угрозу жизни и здоровью пассажиров.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050