В Астраханской области проходят крупнейшие соревнования по дворовому футболу

В ходе муниципального этапа в поединках участвует небывалое количество футболистов-любителей — всего на полях региона сразятся 62 команды.

Первые игры уже прошли в городе Харабали и селе Началово, где встретились, соответственно, четыре харабалинских и шесть приволжских команд. Сегодня матчи проходят у камызякских любителей футбола. Соревнования по дворовому футболу проходят среди юношей в двух возрастных категориях: 14-15 и 16-17 лет. По правилам сопртивных встреч в составе каждой команды имеется пять основных игроков и двое запасных. Продолжительность каждого матча составляет два тайма по 15 минут.

«В селе Началово, где мы уже были, игры прошли на двух футбольных полях, где сразились ребята из сел Карагали, Растопуловка, Яксатово, Евпраксино. Среди младших участников лучшими стали представители Яксатово, а среди старших – Карагали. Все парни показали замечательный уровень игры и настоящий азарт в борьбе за путевку в региональный этап. Им были вручены почетные грамоты, медали и призы», – рассказал представитель астраханской команды «Молодежки ОНФ» Владимир Нагорнов, который вместе с представителем администрации Приволжского района поблагодарил участников спортивной встречи за их стремление к победе.

Эти футбольные соревнования проходят в Астраханской области, как и по всей России, благодаря всероссийской акции «Молодежки ОНФ» под названием «Уличный красава». Всего в акции, которую поддержало региональное министерство физической культуры и спорта, четыре этапа: муниципальный, региональный (он пройдет у нас в Астрахани 17 ноября), межрегиональный и финальные игры на одном из стадионов, принимавших чемпионат мира по футболу. Планируется, что на всех этапах в футбольных встречах примут участие более 200 тыс. ребят во всех регионах страны.

 

Михаил Пулин