В Астрахани вандалы исписали стены во дворе местного лицея

Местный житель призывает власти и СМИ обратить внимание на незаконные действия и привлечь к ответственности граффитчиков.

«Это двор лицея N1 г. Астрахани со стороны улицы Молодая Гвардия, совсем недавно тут сделали ремонт фасада, а уже сегодня все вновь исписано безобразным, паханным и портящим восстановленный фасад граффити, хочется спросить тех, кто это делает — зачем? Во дворе ведётся видеонаблюдение, думаю, установить лиц, так оскверняющих стены, будет возможно, чуть ранее лично мной покрашена стена дома 8 по улице Коммунистическая, где устанавливалась памятная табличка моему деду, я надеюсь, что заявление в полицию уже есть, тем не менее предлагаю властям и СМИ вмешаться в этот вопрос, напомню также, что совсем недавно с другой стороны дома также был сделан ремонт фасада для установления мемориальной таблички Ю.С.Маркову — он пока в целости и сохранности, а вот табличка астраханского писателя Ю.Селенского испохаблена надписями вандалов, никого не хочу обвинять, но не исключаю, что надписи делают учащиеся этого лицея… Друзья, давайте разберёмся в этом вопросе и поставим вопрос о наказании виновных, в том числе финансовом за испорченные фасады, которые только что были отремонтированы», — рассказал в Фейсбуке астраханец по имени Александр.

Отметим, что сейчас в Астрахани активно развивается стрит-арт, но в отличии от «диких» грффитчиков, работы привлекаемых властями и активистами фестиваля паблик-арта «Чилим» мастеров идут на благо Каспийской столице России, украшая улицы.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050