Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханская область готова развивать круизный туризм на Каспии

Поделитесь материалом:

В рамках круглого стола, посвященного сотрудничеству стран в области туризма, на II Каспийском экономическом форуме обсудили туристические перспективы Каспийского региона.

Астраханской областью предложено рассмотреть реализацию уникального туристического продукта река-море, о котором упоминал Губернатор Астраханской области И.Ю. Бабушкин на втором Владивостокском форуме во время презентации проекта «Великий Волжский путь».

Такой туристический круиз объединит в себе морской круиз по Каспийскому морю с посещением стран Прикаспия и поездку по реке Волга и знакомство с регионами России, расположенными на берегах Волги и ее притоков.

«Реализация брендового маршрута, бесспорно, вызовет интерес туристов, даст дополнительный экономический эффект, повлияет на развитие транспортной отрасли, индустрии сервиса, а также развитие событийного и культурно-исторического туризма» – отметила Ольга Прокофьева. – «Астраханская область активно работает в рамках прикаспийской повестки, в том числе в вопросах развития событийных мероприятий, интересных для участия и посещения представителями Каспийских стран. Например, одним из масштабных событийных мероприятий в Астраханской области, в котором участвуют музыканты и артисты прикаспийских стран, интересным для посещения круизными туристами, станет Каспийский фестиваль классического искусства OperaFirst, который проводится в регионе ежегодно».

Также в своем выступлении министр отметила, что для решение круга вопросов, связанных с реализацией круизного маршрута по Каспию, требуется участие всех стран, что требует ускорения подписания пятистороннего соглашения, и Астраханская область готова выступать площадкой для взаимодействия и переговоров с прикаспийскими партнерами.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru