Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Эксчиновник Приволжского района раздавал земли

Поделитесь материалом:

Приволжский районный суд Астраханской области вынес приговор в отношении бывшего председателя комитета по управлению муниципальным имуществом МО «Приволжский район». Он признан виновным в превышении должностных полномочий. Доказано два эпизода преступления.

Установлено, что в июне 2017 года при отсутствии законных оснований фигурантом принято решение о передаче в собственность гражданину земельного участка площадью свыше 6 тыс. кв. м путем его перераспределения. В период с октября 2017 года по апрель 2019 года без проведения аукциона и с применением пониженной ставки арендной платы им приняты решения о предоставлении 39 земельных участков в пользу трех граждан, осуществлявших предпринимательскую деятельность в сфере строительства жилых зданий, в результате бюджету Приволжского района причинен ущерб общей суммой более 1,1 млн. рублей.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными функциями, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru