Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханцы представили регион на мероприятии к 100-летию Пьера Кардена

Поделитесь материалом:

2 июля отмечалось столетие со дня рождения знаменитого модельера Пьера Кардена. На этом мероприятии международного уровня, прошедшем в московском ресторане «Яръ», участвовали наши земляки, а также выступал вокальный дуэт «Золото», один из певцов которого, Сергей Бронза, также родом из Астрахани.

Они были приглашены на мероприятие в рамках Московской Недели моды астраханским представителем фестиваля Word Beauti Айгуль Сидоровой, о которой ранее уже писал «Астраханский листок», для того, чтобы исполнить песню «Астраханочка». Тем самым наш регион был достойно представлен на этом мероприятии международного уровня, где присутствовали известные шоумены, модельеры и дипломаты.

Песня «Астраханочка» (ресторан «Яръ», Москва)

«Песня была принята на ура! Среди членов жюри на конкурсе был и Дмитрий Дюжев, который был приятно удивлен сюрпризом, а также горд за свою малую родину!», — рассказала Айгуль Сидорова. Она пояснила, что «Астраханочка» была написана в 2017 году к юбилею нашей губернии поэтом Юрием Рассветовым и вошла в книгу песен и стихов о нашем городе.

На мероприятии в честь Пьера Кардена вручались и золотые медали самым ярким представителям модной индустрии и обладателям дипломов Кардена — имевшим опыт работы с маэстро и знавшим его лично (например, президенту фестиваля — народному художнику России Вячеславу Зайцеву, председателю жюри, историку моды, ведущему программы «Модный приговор» Александру Васильеву, народному артисту России Бедросу Киркорову). Одна такая медаль была вручена также Айгуль Сидоровой и приедет вместе с ней в Астрахань.

«В сфере моды я работаю больше 10 лет, а также параллельно в медиа и культурной среде.
И моей личной «идеей фикс» является объединение красоты, моды с культурой и искусством. Показывая и доказывая, что между этими понятиями — очень тонкая грань. Презентация песни «Астраханочка» — очередное и яркое тому подтверждение! И я лично, и музыканты-исполнители песни, и ее автор этим очень горды — как и за наш регион и за искусство в целом!
», — подчеркнула астраханка.

Отметим, что мероприятие в Москве проходило под лозунгом «С любовью к России!» Сам Карден очень любил нашу страну и считал ее уникальной — с богатой культурой, ценностями и талантами.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru