Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханец разъезжал с битой и обрезом ружья на заднем сидении автомобиля

Поделитесь материалом:

Сотрудниками Отдельного батальона ДПС во время несения службы был остановлен автомобиль «ВАЗ 2114» под управлением жителя области 2003 года рождения. В ходе визуального осмотра полицейскими на заднем сидении были замечены обрез и бита.

Водитель пояснил, что нашел в 2014 году в степной зоне Икрянинского района двуствольное охотничье ружье. Находку оставил себе, но регистрировать не стал, а закопал в землю до сентября 2015 года. Позднее откопал, перенес к себе в дом и изготовленный из ружья путем спила части стволов обрез.

Согласно заключению эксперта регионального УМВД России изъятое является двуствольным гладкоствольным неавтоматическим среднествольным огнестрельным оружием, в основные части которого внесены необратимые изменения, пригодным для стрельбы охотничьими патронами 16 калибра, изготовленным самодельным способом из основных частей двуствольного гладкоствольного длинноствольного охотничьего ружья с горизонтальным расположением стволов и внешним расположением курков «ТОЗ-БМ», 16 калибра, производства Тульского оружейного завода.

Уголовное дело по факту незаконного хранения и перевозки огнестрельного оружия органами дознания окончено производством и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru