Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

У астраханцев стали чаще воровать велосипеды

Поделитесь материалом:

В дежурную часть Отдела полиции №2 поступили заявления от астраханцев, которые сообщают, что их дорогостоящие велосипеды похищены. По факту совершения краж было возбуждено уголовное дело, которое, впрочем, было раскрыто по горячим следам.

В ходе работы сотрудниками уголовного розыска была получена оперативная информация о возможной причастности к серии краж молодого человека 2002 года рождения, который уже не раз привлекался к уголовной ответственности за ранее совершенные имущественные преступления.

Полицейские задержали злоумышленника по месту жительства, там же находились и украденные велосипеды. Установлено, что подозреваемый за несколько дней совершил четыре кражи велосипедов с лестничных площадок в подъездах и возле домов, где их оставляли владельцы, разбивая замки на запирающих устройствах.

Общий ущерб, причиненный владельцам похищенного составил 43200 рублей.

В настоящее время производство по делу продолжается. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий на предмет установления возможной причастности фигуранта к совершению других преступлений.

Полиция напоминает астраханцам о необходимости обеспечения сохранности своих велосипедов. Не оставляйте их без присмотра на улицах, пляжах, в подъездах. Используйте качественные запирающие устройства.

Самовольно обустроенные в подъездах и на лестничных площадках места хранения транспортных средств могут стать причиной серьёзных последствий не только в виде хищений. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» строго запрещается размещать имущество на путях эвакуации и у дверей выходов, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках любые вещи.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru