Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханского инспектора Росрыболовства осудили за содействие незаконному вылову рыбы

Поделитесь материалом:

Собранные следственным отделом по Трусовскому району г. Астрахани СУ СК по Астраханской области доказательства позволили осудить бывшего государственного инспектора Росрыболовства. За благодарность в виде рыбы частиковых видов, он закрыл глаза на нарушения законодательства.

Следствием и судом установлено, что инспектор, находясь при исполнении своих должностных обязанностей в акватории реки Волга около поселка Стрелецкий в Трусовском районе г. Астрахани, установил двух местных жителей, которые занимались незаконным выловом рыб осетровых и частиковых пород.

Государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания умышленно проявил бездействие и не провел мероприятия, связанные с пресечением нарушений законодательства РФ, в результате чего астраханцы не были привлечены к ответственности и продолжили заниматься преступной деятельностью. При этом инспектор получил от мужчин в качестве благодарности за бездействие рыбу частиковых видов для собственного потребления.

Преступления деятельность пресечена при взаимодействии регионального Следственного комитета с УФСБ и УМВД России по Астраханской области.

Приговором Трусовского районного суда г. Астрахани бывшему инспектору Росрыболовства назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru