Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Полицейские изъяли более двух кг наркотиков при задержании астраханца

Поделитесь материалом:

Мода на все натуральное и растительное хороша, когда речь идет о незапрещенных веществах. Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области задержали астраханца, планирующего сбывать наркотики растительного происхождения.

При попытке реализации партии наркотиков растительного происхождения был задержан житель Приволжского района Астраханской области 1970 года рождения. 

У задержанного и по месту его жительства были обнаружены 5,75 граммов гашиша, 2 364,42 грамма каннабиса, а  также семена наркосодержащих растений, приспособления, необходимые для их культивирования и фасовки запрещенных веществ. Также полицейские обнаружили предполагаемую выручку от преступного бизнеса – 951 тысячу рублей и большое количество мототехники, возможно приобретенной на средства, полученные противоправным путём.

Подозреваемый пояснил полицейским, что наркотики он изготавливал самостоятельно для личного потребления и дальнейшего сбыта.

Следственным отделом ОМВД России по Приволжскому району по факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере в отношении 31-летнего астраханца возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. Задержанному грозит лишение свободы на срок до двадцати лет.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru