Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханский ТРЗ увеличивает план производства и ищет новых сотрудников

Поделитесь материалом:

Астраханский тепловозоремонтный завод (он же АТРЗ) — крупнейший в машиностроении региона. Это единственное предприятие по ремонту маневровых тепловозов во всем Южном федеральном округе и один из девяти таких заводов по всей стране. Сюда везут тепловозы на реновацию даже из Сибири. Побывав на его территории, понимаешь, что это целый минигород.

Конкурентов в этой сфере у заводчан нет и о санкциях на предприятии особо не думают. Зарубежными осталось лишь пара позиций. Запасы по них имеются на ближайшие несколько месяцев, но уже решается вопрос по их замене. Последние несколько лет завод усиленно переходил на российские аналоги, да и планы говорят сами за себя — если в прошлом году АТРЗ отремонтировал 149 секций тепловозов, то план на этот год — уже 177.

Вокруг шумят механизмы, многотонные краны, ремонтируются тепловозы, их двигатели и колесные пары. Но главное — люди. Например, ветеран предприятия, токарь Юрий Дятлов, не чурающийся передавать свой богатый опыт молодому поколению. Или 24-летний Владислав Густов, который за пять лет работы на заводе смог выучиться работать на нескольких станках, хотя и пришёл сюда без профильного образования учеником.

Астраханский ТРЗ располагает пятью основными и пьтью вспомогательными цехами, где трудятся более 1000 работников. К основным цехам относятся тепловозный, экипажный, механический, литейный, кузнечный. К вспомогательным – инструментальный, энергосиловой, ремонтно-механический, ремонтно-строительный, транспортный. Также на площадке завода функционируют 2 дивизиона компании – электромашинный и дизельный, выделенные из состава заводских производственных подразделений в отдельные обособленные структуры.

Завод не только ремонтирует маневровый фонд , но и изготавливает запасные части к локомотивам. Литейное производство АТРЗ является крупнейшим в астраханском регионе промышленным объектом по отливке деталей из чугуна, стали, бронзы и алюминия. Номенклатура изготавливаемой продукции составляет более 50 наименований.

О 69-летнем предприятии можно рассказывать долго. Строили его еще при Сталине, поэтому даже расположение цехов было спланировано на всякий случай в отдалении друг от друга — в целях безопасности, как говорят заводчане. На территории есть доска почета, рабочим вредного производства выдается витаминизированный кисель — все признаки признаки передового предприятия, как говорится. Особая гордость — теплушка, приспособленная под военно-патриотический музей.

Да и заплаты на АТРЗ очень даже неплохие. Сейчас там, кстати, ищут порядка пяти десятков новых специалистов — в их числе токари, слесари по ремонту подвижного состава, слесари-электрики, слесари-электромонтажники, фрезеровщики, испытатели двигателей. И по всем этим специальностям завод даже готов бесплатно подготовить желающих. Так что, дерзайте!

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru