Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Мгла окутывает Астрахань из-за возгораний вокруг города

Поделитесь материалом:

Астраханцы могут «полюбоваться», как небо застилает серая мгла. Сегодня с помощью камер видеонаблюдения было зафиксировано задымление у поселка Сенной в Наримановском районе. Последствия этого и других возгораний сегодня весь день можно наблюдать и в центре Астрахани.

Возгорание камыша произошло за объездной дорогой в районе поселка Сенной на площади 800 кв. метров. От МЧС работают 3 единицы техники и 4 человека личного состава. Пострадавших, к счастью, нет. И угроза распространения огня на населенные пункты отсутствует.

Правда, судя по тем же видеокамерам, дым от огня валит и в районе ерика Малая Дарма, что на правой стороне Волги. Это подтверждают и сведения спутниковой съемки термоточек с сайта НАСА.

Кстати, при прохождении лучей солнца сквозь дым их свет преображается. Поэтому сейчас астраханцы могут наблюдать необычное освещение в розовых тонах.

В связи с возгоранием камыша наша редакция предупреждает, что в воздухе возможно присутствие продуктов горения и распространение запаха, несвойственного атмосферному (это и есть запах гари).

Фото: Ольга Дозорцева

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru