Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В райцентре Астраханской области снесли памятную стелу

Поделитесь материалом:

В селе Икряное демонтировали мемориальную стелу с патриотическим лозунгом «Мир отстояли! Мир отстоим!». По заявлению муниципальной администрации, она находилась в аварийном состоянии.

«Художественная композиция с портретом Владимира Ленина и солдатами Красной Армии на протяжении десятилетий была визитной карточкой села Икряное — административного центра одноименного района. Кирпичную стелу не сносили до последнего момента, понимая наперед общественный резонанс, связанный с решением органов местного самоуправления», — комментирует произошедшее местная власть.

Как уточняют чиновники, конструкция пришла в негодность и не подлежала восстановлению. Поэтому во избежание несчастных случаев, а также в целях сохранения жизни и здоровья граждан, объект 2 марта 2022 года был демонтирован. Он находился напротив парка имени Ленина — между отделением Сбербанка на ул. Мира и церковью Петра и Павла на ул. Олега Кошевого. Приводим подтверждающее видео ниже.

Уничтоженная стела в Икряном — слева
Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru