Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Задолженность районных больниц по страховым взносам превысила 39 миллионов

Поделитесь материалом:

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Астраханской области «Ахтубинская районная больница»состоит на учете в Межрайонной инспекции  федеральной налоговой службы России № 4 по Астраханской области в качестве юридического лица и является плательщиком страховых взносов.

ГБУЗ АО «Ахтубинская районная больница» представило в инспекцию расчеты по страховым взносам за 2 квартал 2021 года. Однако инспекцией установлено, что уплата страховых взносов производилась ответчиком несвоевременно и не в полном объеме.

Инспекцией в адрес ответчика было направлено требование об уплате страховых взносов, которое ответчиком исполнено частично.

Поскольку задолженность по страховым взносам и пени ответчиком не погашена Инспекция обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Астраханской области «Ахтубинская районная больница» о взыскании задолженности в размере 23 224 550, 67 руб.

Ответчик признал иск в полном объеме, пояснив, что на Учреждение возложена обязанность лечения больных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, развернут инфекционный госпиталь на 80 коек. Данное обстоятельство значительно увеличило расходы учреждения в 2020-2021 г.г. В целях недопущения снижения качества оказания медицинских услуг в первую очередь приобретаются лекарственные средства и медицинские изделия, организуется питание пациентов в стационарах, производится оплата труда работников учреждения.

Для урегулирования сложившейся ситуации Учреждение проводит мероприятия по снижению штата работников, оптимизации затрат учреждения, а также обращалось в Министерство здравоохранения Астраханской области с просьбой выделить дополнительные денежные средства, однако ответ от Министерства получен не был.

Суд признал требования Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Астраханской области обоснованными и подлежащими удовлетворению.

С аналогичными требованиями Инспекция обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Астраханской области «Харабалинская районная больница» о взыскании задолженности по страховым взносам и пени в размере 16 310 874,40 руб.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru