Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Объявлена подписка на книгу-альбом «Фотография в Астрахани. 1920-1941»

Это продолжение известного издания Светланы Нагайкиной десятилетней давности «Фотография в Астрахани. 1861-1920». Тираж очень маленький, поэтому в продажу книги не поступят, а будут переданы только тем, кто оплатит ее себестоимость заранее.

«Это рассказ об истории астраханской фотографии в послереволюционный период. Материал основан на изучении музейных фондов и архивных материалов. В книге 380 страниц и свыше 600 черно-белых фотографий из фондов музея и частных коллекций. Большинство публикуется впервые. Книга в твердой художественной обложке», — поясняет автор.

У книги-альбома есть и другое название, говорится в предисловии — «От войны и до войны или групповой портрет эпохи». Отмечается, что период 20-х — 30-х годов является самым труднодоступным и малоизученным в истории фотографии. Именно тогда люди перестали ходить в фотоателье, из-за чего фактически исчез художественный портрет, на смену которому пришли групповые фотопортреты с митингов и съездов.

Цена краеведческого издания, как стало известно «Астраханскому листку», составляет 1600 рублей. Желающим его приобрести стоит ознакомиться у самой Светланы Нагайкиной по этой ссылке с информацией о том, на какой счет переводить средства, а также как сообщить о предоплате.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru