Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Из Астраханской области в Казахстан везли контрабанду двойного назначения

Сотрудники астраханской таможни и ФСБ пресекли контрабандный канал перевозки в соседнее государство товаров, которые могут использоваться и в военных целях. Это оказалось оборудование для индивидуальной защиты органов дыхания и зрения в токсичных средах.

Автотранспортом вместе с судовым оборудованием собирались вывезти дыхательные аппараты «Фарватер 160» и самоспасатели «СИП-1М» в количестве 32 штук. Хоть это оборудование и может быть использовано как в гражданских, так и в военных целях, но разрешительных документов в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю России перевозчиком оформлены не были.

Как пояснили «Астраханскому листку» в пресс-службе Астраханской таможни, в связи с этим сейчас проводятся следственные действия. А в отношении экспортера возбуждено два  уголовных дела по ч. 1 ст.  226.1 УК РФ  –  контрабанда материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании иного вооружения, иной военной техники. 

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru