Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Стоимость газа на заправке в одном из астраханских сел достигла 40 рублей

Процесс подорожания газомоторного топлива и не думает завершаться, так что не удивляйтесь потом, когда вырастут цены и на другие товары и услуги. 15 августа в Астраханской области поставлен новый рекорд на одной из автозаправочных станций в Енотаевском районе. 

В селе Никольское на заправке стоимость одного литра газа составила невообразимые 40 рублей. При этом буквально накануне в самой Астрахани его цена достигла 36 рублей. Скачок в пять рублей за два дня произошел на заправке, которая находится на Фунтовском шоссе. Если вспомнить, что пять недель назад газ стоил чуть более 28 рублей, то подорожание составило примерно 27%.

Отметим, что сетевые заправки от Газпрома, например, пока еще держат самые низкие цены на газомоторное топливо, в отличие от не имеющих такой возможности мелких предпринимателей, которые могут вскоре и закрыть свой бизнес. Монополист, владеющий у нас около 70% газовых заправок, стоимость этой «пищи» для автомобилей еще сохраняет на уровне 29,90 рублей за литр. 

Астрахань VКонтакте: Енотаевский р-н. Село Никольское. Как и обещали на этой заправке, повысили газ — по 40 руб за литр. Что у нас с газом происходит?
Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru