Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани приступили к реконструкции старейшего рынка города

Популярный в народе рынок «Большие Исады» скоро должен преобразиться до неузнаваемости. С 15 апреля там начался процесс реконструкции, который планируется завершить до сентября 2021 года.

Подробности о работах «Астраханский листок» узнал из сообщения официального аккаунта рынка в Инстаграме. В нем горожан порадовали, что грядет изменение облика фасадов и замена кровли всех торговых павильонов: от Красного моста до Ивановского. Кроме того, там благоустроят прилегающую территорию и очистят береговую зону с высадкой деревьев и кустарников, а также установкой скамеек и урн.

Из интересного. «На Ямгурчевском мосту появится прогулочная зона: здесь установят скамейки и арт-объект. Особое внимание будет уделено пожарному пирсу (если кто не знает, это пространство напротив мечети, предназначенное для заезда пожарных машин и забора воды): здесь уложат брусчатку, и место приобретет вид открытой площади», — отмечает аккаунт bolshiye.ast.

Еще вдоль корпусов появится стена для свободного рисования — место для стрит-арта. А напротив автостанции, со стороны Красной Набережной, возникнет зона отдыха, где расположатся кафе и ресторан. Также Администрация области предполагает организацию парковочного пространства от ул. Бабушкина до ул. Ногина.

Отметим, что в прошлом году на рынке завершилась реконструкция главного корпуса — здания XIX века, построенное по образу и подобию парижских зданий павильонного типа. Был восстановлен фасад здания, заменена кровля и выстроены новые прилегающие павильоны с рольставнями. А внутри корпуса побелили стены, сделали вывески в едином стиле и отремонтировали потолок.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru