Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханские власти хотят выручить деньги с затонувших судов

Не секрет, что астраханские водоемы годами и десятками лет захламляются утонувшими судами. На федеральном уровне даже существует даже программа очистки от них Волги, но вот что хотят сделать потом с поднятым металлом, раньше не говорили.

Всего, по заявлениям властей, на дне у нас лежат порядка четверти тысячи судов. Правда, все их на сушу вряд ли извлекут — денег на полномасштабные работы нет. Но теперь хотя бы стало ясно, что чиновники намерены некоторые из них в металлоприемку, чтобы выручить с них «хоть шерсти клок». Об этом сообщили наши коллеги с портала «SM News».

Часть из 185 бывших транспортных средств, бороздивших Волгу и ее притоки, по решению суда уже предназначенных к эвакуации из водной среды, утилизируют через пункты сдачи металлолома. А вот средства, вырученные от этого, должны пойти в бюджет региона. К слову, тонна черного металла на рынке, как выяснил «Астраханский листок», стоит около 20 000 рублей.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru