Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханский ерик Казачий начнут углублять не ранее 2022 года

Скандально известный водоем на территории Астрахани все никак не могут зачистить и углубить. Пока власти лишь ищут виновника засорения ерика, ждут окончания перепроектирования проекта его реновации и рассказывают о будущих работах на Казачьем.

На днях стало известно, что благодаря местным жителям чиновники обнаружили утечку канализации в ерик Казачий — еще пару недель назад. Правда, владельца трубы до сих пор ищут — как оказалось, источник загрязнения не находится в ведении Водоканала, а является собственностью некоего частного лица.

По информации наших коллег с портала «Арбуз», в случае его установления служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области обратится в суд для возведения ущерба, нанесенного природе. Его последствия уже начали устранять. Однако, как уточнили в ведомстве, в акватории ранее уже была попытка устранения течи, которую устранили некачественно. К расчистке же ерика привлекут администрацию города.

Но вернемся к заголовку этого материала. Дело в том, что сейчас происходит перепроектирование проекта восстановления Казачьего. Почему так произошло, «Астраханский листок» уже сообщал ранее. А вот после завершения «работы над ошибками» водоем углубят на полтора метра от межевого уровня для того, чтобы там не произошло повторного зарастания камышом.

Что интересно, извлеченный после дноуглубительный работ грунт собираются потом закачать в геотубы — мешки из геоматериала, устойчивые к воздействию кислот и щелочей. Из них, как уточняют наши коллеги с радиостанции «Южная волна», специалисты сформируют откосы водотока. Вот только все это будет не ранее 2022-2023 гг. и после того, как проект пройдет экспертизу и получит финансирование.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru