Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Шведский бизнес купил солнечную электрогенерацию в Астраханской области

Причиной крупной сделки стало то, что шведская корпорация IKEA решила перевести все свои магазины в России на солнечную энергию. С этой целью ее представители приобрели акции восьми так называемых «солнечных парков», включая астраханский.

Об этом «Астраханский листок» узнал из официального релиза на сайте группы компаний Ingka — владельца IKEA. Шведы купили мощности солнечной электрогенерации в Астраханской, Волгоградской областях и Башкирии за 21 млрд. рублей (235 млн. евро), вложившись в 49% акций ООО «Солнечные системы» (Solar Systems).

Энергетическая мощность парков составляет 160 мегаватт, и они будут обеспечивать электроэнергией все 17 магазинов IKEA в России, а также часть торговых центров MEGA, расположенных по всей стране. «Сделка знаменует собой первую крупномасштабную иностранную инвестицию в возобновляемые источники энергии в России со стороны некоммунальной компании», — отмечают в корпорации.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru