Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Стало известно, кто будет заменять счетчики астраханцам

С прошлого года в Астраханской области установка и замена приборов учета в многоквартирных жилых домах возложена на ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» в частном секторе и у юридических лиц на Филиал ПАО «Россети Юг» – «Астраханьэнерго». Но приходить к нам проводить эти работы будут из другой конторы.

Дело в том, что ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» заключила договор с ООО «Мега Групп». Вот эта иногородняя фирма, получившая соответствующую доверенность, и будет приобретать, устанавливать, заменять, допускать в эксплуатацию приборы учета электроэнергии и проверять правильность их работы.

Замена электросчетчиков проводится не сразу, а по мере необходимости. По окончании срока службы счетчика электроэнергии (установленного производителем прибора), а также по истечении его межповерочного интервала гарантирующий поставщик или сетевая организация в течение 6 месяцев произведут бесплатную замену прибора учета на новый, уведомив об этом потребителя.

При этом до замены электросчетчика на новый оплата за услугу будет производиться по показаниям старого прибора учета электроэнергии. За установку новых счетчиков денежные средства напрямую с потребителей не взимаются.

При выходе из строя (утраты) прибора учета, потребителю необходимо оставить заявку на его замену на сайте: моймрц.рф. В этом случае, до момента замены электросчетчика на новый, начисления оплаты за услугу будут производиться по среднему потреблению.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru