Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани учреждение здравоохранения хранило крупу с нарушениями

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия провело проверку в отношении учреждения здравоохранения, расположенного в городе Астрахани. Специалисты выявили нарушения правил хранения крупы, предназначенной для государственных нужд.

В частности, в помещении склада, где хранятся крупы, не соблюдался температурно-влажностный режим. Это является нарушением нормативных правил, согласно которым условия хранения крупы подразумевают хранение в сухих хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 70% и температуре не более 100 градусов Цельсия.

В результате неправильного хранения происходит изменение органолептических показателей (ослабевание вкуса и аромата, изменение цвета), прогоркание и прокисание крупы, а также снижение ее пищевой ценности, что является нарушением требований ч.1, ч.2 и ч.3. статьи 19 Федерального закона от 02.01.2000 года № 29-ФЗ «О безопасности пищевой продукции».

Ответственность за это предусмотрена статьей 7.18 КоАП РФ, в связи с чем к административной ответственности были привлечены юридическое и должностное лица. Как узнал «Астраханский листок», проверяемое предприятие устранило все выявленные нарушения до вынесения постановления. Поэтому ведомством было принято решение привлечь его к административной ответственности в виде предупреждения. А в отношение должностного лица назначен штраф в размере 1 000 рублей.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru