Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханские села остались без воды и отрезанными от цивилизации

«Опять двадцать пять» — сразу пяти селам в Астраханской области приходится проходить «огонь, воду и медные трубы». Череда испытаний коснулась около 4 тысяч сельчан в связи с обрушением берега и вывода из строя системы водозабора, а также затопления понтонной переправы.

В первом случае речь идет о селе Старица на севере региона, в Черноярском районе. Там в Волгу обрушилось вместе с приемной трубой водозабора 20 метров береговой линии. В итоге две тысячи проживающих там сельчан осталось без питьевой воды.

Благо, выручило областное управление МЧС, решившее доставлять ее из соседней Зубовки. Но это, по всей видимости, временное решение, и станцию необходимо переносить выше по течению.

Еще одно ЧП произошло на юге региона, где на реке Прорва в Красноярском районе утоп понтон. Из-за этого, как узнал «Астраханский листок», отрезанными от «большой земли» оказались села Кривой Бузан, Долгино, Бакланье и Пушкино. Это порядка 1700 человек.

«Оперативно отреагировали и подвезли резервные понтонные звенья. Администрации района поручил уделить особое внимание к жизнеобеспечению жителей. При помощи спасателей восстановим переправу за сутки. Все возможности для этого есть. Изучим вопрос передачи переправы из муниципальной собственности на баланс региона», — сообщил в своих соцсетях губернатор Игорь Бабушкин.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru