Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханский госуниверситет предложил создать в Иране центр русистики

Поделитесь материалом:

Генеральный консул Исламской Республики Иран в Астрахани Мехди Акучакиан отметил высокие позиции Астраханского госуниверситета в рейтинге зарубежных вузов на встрече с его ректором Константином Маркеловым. В связи с этим прозвучало предложение открыть в одном из вузов нашего соседа по Каспию центр русистики и русского языка, который бы частично профинансировал астраханский госуниверситет.

«В Иране растёт популярность русского языка, поскольку активно развивается экономическое сотрудничество с Россией. А это значит, число желающих учить русский постоянно увеличивается», — отметил на переговорах иранский дипломат, после чего Константин Маркелов предложил создать на базе одного из высшего учебного заведения Ирана центр русистики и русского языка.

При этом Астраханский госуниверситет готов взять на себя часть расходов по его организации и направить в Иран собственных преподавателей. «У вуза уже есть опыт реализации подобного проекта с Азербайджаном, центр русского языка будет открыт в Баку в ближайшие месяцы, — сказал ректор. — Сейчас идёт проработка организационных вопросов по созданию центров русского языка в Казахстане и Узбекистане».

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru