Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани обнародовали проект благоустройства Больших Исад

Эскизы обновленных корпусов старейшего рынка Каспийской столицы России и набережной реки Кутум презентовали на заседании градостроительного совета. «Астраханский листок» публикует их оригиналы, предоставленные региональным минстроем.

Работы по благоустройству должны начаться уже в этом году. По задумке проектировщиков, фасады корпусов отделают в едином стиле с зеркальным остеклением, декоративными элементами и термопанелями. Одну из стен собираются использовать под оформление граффити.

Должны коснуться изменения и самой набережной, территорию которой хотят покрыть новой плиткой, установить там леерное ограждение, лавочки, светильники, открыть кафе и создать зеленые зоны. Перед павильоном у так называемого «птичьего рынка» планируется утроить фотозону для отдыха жителей и гостей города. А со стороны Красной Набережной расширят тротуар.

Как уже отметили наши коллеги с телеканала «Семь плюс», целиком эти задумки могут и не осуществиться. Например, откосы на набережной сейчас разрушаются и ставить ограждение там будет попросту не на что. Да и вопрос того, будет ли восстановлен дореволюционный облик главного корпуса «Больших Исад» хотя бы в части боковых башенок на фасаде, всецело зависит от собственников, как и многие другие проблемные моменты реконструкции.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru