Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Одну из улиц Астрахани зачистят от проводов на столбах

Избавлять улицы от проводов на столбах решили начать с центра города. Спустя год после появления информации об этой инициативе в Астрахани к работе приступили у набережной Волги.

На 2021 год городскими властями запланирован ремонт целого ряда улиц в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», включая улицу Максима Горького. Там изменится не только облик улицы, но и ее функционал. Власти заявили, что «после реконструкции останется две полосы движения. В планах создание парковок и велодорожек, значительное расширение тротуаров, обустройство современных зелёных зон».

Полное изменение улицы поддержал и один из коммуникационных операторов. «Астраханский листок» уже писал в конце 2019 года, что Ростелеком подтвердил свое участие в проекте «Чистое небо» в Астрахани – а теперь специалисты провайдера начали работы по переносу сетей со столбов в кабельную канализацию. В настоящее время оптическая инфраструктура переносится под землю, чтобы обеспечить более стабильную связь и простоту обслуживания. Правда, другие операторы этому примеру еще не последовали.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru