Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

УВД пригрозило астраханцам санкциями за участие в акциях 23 января

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области распространила сегодня в пятницу предупреждение об ответственности за призывы и участие в несанкционированных акциях 23 января 2021 г. Полицию вынудило заявить об этом активное распространение в СМИ, Интернете и соцсетях соответствующих призывов.

Органы правопорядка пояснили, что при организации несогласованного публичного мероприятия или каких-либо провокаций их участниками такие действия будут квалифицироваться как угроза общественному порядку и незамедлительно пресекаться.

По данным «Астраханского листка», в областном центре местом возможных «событий» станет центр города, куда днем намеревается придти определенная часть оппозиционно настроенной к власти молодежи. При этом многими участниками незаконного мероприятия могут стать несовершеннолетние, что явно не добавит спокойствия их родителям.

В то же время в УМВД заявляют, что сотрудники полиции будут сразу же реагировать на правонарушения в целях сохранности правопорядка. Нарушителей же ждет предусмотренная законом ответственность, в связи с чем, уточняют в пресс-службе ведомства, граждан призывают не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях и соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru