Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани не установят крещенскую купель из-за опасности для жизни

Речь идет о купели в районе улицы Оленегорской, которую решили не устанавливать. Оказалось, что ее может унести льдом и поэтому теперь в Каспийской столице России на Крещение будет лишь четыре места для крещенского купания.

На реке Волге со стороны ул. Оленегорской и пер. Нальчикского в Трусовском районе, где ежегодно производится установка купели на праздник Крещения, сложились крайне неблагоприятные условия для организации крещенских купаний. Размещение купели в указанном месте, как только что сообщила «Астраханскому листку» пресс-служба администрации областного центра, сопряжено с повышенной опасностью для жизни людей.

Согласно пояснениям специалистов, ее необходимо будет расположить на глубине далеко от берега, а в этом случае купель может быть снесена движущимся по реке льдом. Обеспечить необходимый уровень безопасности для купания людей невозможно. В связи с этим принято решение не устанавливать купель в указанном месте.

Таким образом, если раньше в Трусовском районе планировалось оборудовать два места для купания, то теперь их число сократилось вдвое. В микрорайоне же 20 лет Октября по улице Чкалова, 95Г купель, как мы сообщали ранее, останется.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru