Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханцам разрешили «моржеваться» в Крещение

Власти Каспийской столицы России решили дать добро на крещенские ныряния. Специальные места для окунания в ледяную воду оборудуют в пяти местах областного центра.

К празднику Крещение Господне обогрев, освещение и места для переодевания граждан появятся традиционно там, где и происходит зимнее купание. По одной площадке оборудуют в Ленинском, Советском и Кировском районах и две — в Трусовском.

Так, уже с вечера 18 января астраханцы смогут искупаться на берегу Золотого Затона на территории гребной базы, на «стрелке» Волги у Дворца бракосочетания, на улице Набережная Тимирязева на берегу реки Прямая Болда, а также в микрорайоне 20 лет Октября по улице Чкалова, 95Г и по адресу Оленегорская/пер.Нальчинский.

Рядом будут дежурить полиция, служба спасения и даже чиновники районных администраций. А волонтеры обеспечат требования Роспотребнадзора — проконтролируют, чтобы в палатках не находилось одновременно много людей и разведут потоки желающих окунуться.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru