Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Воспользоваться рельсовым автобусом астраханцы смогут в 2022 году

Муниципальные власти старательно готовят для этого почву и освобождают от гаражей будущие остановочные пункты. А Приволжская железная дорога ОАО «РЖД» может хоть через час запустить городскую электричку, но до сих пор ожидает транспортного заказа от Астраханской области.

Об этом сегодня рассказал в ходе традиционной пресс-конференции начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев. «Астраханский листок», как и другие СМИ из Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей, приняли в ней участие в формате онлайн.

Стоит отметить, что технически рельсовые автобусы через имеющиеся восемь остановок могут запустить в любой момент, но для этого нужно решение властей, которое и ожидают в РЖД. А чтобы «первый блин» не был, как говорится, комом, было и решено провести все необходимые работы по подготовке будущего маршрута.

Об этом, кстати, заявила и глава администрации Каспийской столицы России Мария Пермякова. С ее слов, лучше всего с этим фронтом сейчас работ справляются в Советском районе областного центра, где приводят в порядок окружающее пространство и убираю гаражи.

А вот в Ленинском и Кировском районах работы еще вал — там нужно будет построить практически новые установочные пункты «Студгородок» и «ул. Куликова». Со вторым, кстати говоря (как и с уже существующим «С. Перовская»), собираются связать новые дороги на улицах Куликова и Б. Алексеева, о которых мы писали в прошлом материале.

По замыслу всех сторон проекта, каждый из десяти остановочных пунктов должен быть своеобразным транспортной-связующим звеном. То есть, приехал на машине туда, оставил ее на оборудованной площадке, пересел на электричку, вышел затем на нужной остановке — а там тебя уже автобус ожидает.

И сегодня все же прозвучал срок запуска городской электрички. Но если представители астраханских железнодорожников, рассказывая об этом проекте, его не упоминали, то Мария Пермякова о нем проговорилась. 2022 год — вот когда, будем надеяться, астраханцы минут за сорок смогут с Астрахани-2 домчаться на Трусово и воспользоваться всеми прелестями транспортно-развитой инфраструктуры.

Кстати, в ходе пресс-конференции Сергея Альмеева «Астраханский листок» за работу по освещению транспортной тематики отметили благодарственным письмом. Спасибо, приятно!

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru