Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханский губернатор не поверил данным о массовости спорта в регионе

О том, что доля астраханцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом в 2020 г., составила 49,4%, доложили на заседании правительства региона. Но эти цифры, как говорится, не прошли и Игорь Бабушкин решил их перепроверить.

Из доклада министра физкультуры и спорта Астраханской области Максима Фидурова следует, что постоянно занимаются физкультурой и спортом 99,1% детей и молодёжи до 30 лет, 24% населения среднего возраста также имеют отношение к активности, а доля на представителей старшего возраста от 55/60 лет составляет 18%.

Игорь Бабушкин сразу заинтересовался цифрами массового вовлечения жителей в спортивную жизнь и решил уточнить, сколько все же у нас людей на самом деле массово занимается спортом. И тут же получил обескураживающий ответ — 47,9%.

«Министерство спорта АО отчиталось, что у нас 47% жителей занимается физкультурой. В этой связи у меня возник вопрос: где все эти люди? По логике у нас около полумиллиона человек должны регулярно посещать спортзалы и бассейны, бегать на набережной. Но этого не видно», — посетовало высшее должностное лицо региона.

В итоге губернатор сегодня поручил министру уже к следующему заседанию правительства пояснить, из чего складывается этот показатель.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru