Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

После отравления хлором госпитализированы 29 астраханцев

К этому моменту «Астраханский листок» собрал дополнительную информацию по ситуации с отравлением в бассейне «Динамо» в Астрахани. Сколько пострадало, кто виноват, что еще известно о ЧП?

Во-первых, стало понятно, какие окончательные цифры по отравившимся — в медицинские учреждения Каспийской столицы России был доставлен 31 человек. При этом из них 29 госпитализированы, а еще двое отказались от госпитализации. Среди первых — 19 несовершеннолетних (от 4 до 12 лет) и 10 взрослых. 6 детей поместили в реанимацию в тяжелом состоянии, затем одного перевели в обычное отделение, но при этом все пострадавшие в сознании.

Интересная ремарка — пострадал вчера и министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин. Он, прибыв на место происшествия, залез по пожарной лестнице на третий этаж бассейна, отдал там свою маску ребенку и надышался хлором. Впоследствии, якобы, чиновнику делали переливание в его рабочем кабинете, а затем все равно поместили в стационар. Пресс-конференция министра, назначенная на сегодня, отменена.

О своей причастности к событиям заявил и депутат Госдумы Леонид Огуль. Он сообщил, что провел переговоры с несколькими столичными центрами, чтобы московские специалисты могли провести консультации с астраханскими врачами по отравлению детей. Правда, помощь, по нашим данным, не потребовалась.

А теперь о причинах всего этого ужасного события. По данным следственного комитета, работники спорткомплекса нарушили технологию очистки бассейна, в результате чего и произошёл вброс едких веществ в воду. В связи с этим руководству бассейна инкриминируют статью УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Как оказалось, концентрация хлора была превышена в сотни раз. Бассейн закрыт минимум до окончания года.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru